Rahmkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Knetteig verarbeiten und eine mit Fett ausgeriebene und mit Mehl bestäubte 26er Springform damit auslegen.

  • Für den Belag die Eier trennen. Die Eiweiße und die Sahne getrennt voneinander steif schlagen und zur Seite stellen. Danach die saure Sahne oder den Schmand mit dem Vanillezucker und dem Zucker cremig rühren. Das Vanillepuddingpulver langsam in die Masse einrieseln lassen. Die Eigelbe zugeben alles zu einer glatten Masse vermengen. Dann die steif geschlagene Sahne und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

  • Diese Masse in die mit Teig ausgekleidete Form geben. Mit Zimtzucker bestreuen und bei 180°C (Umluft) ca. 60 min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

  • Mein Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Hefeteig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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