Rahm - Apfelkuchen mit Butterstreuseln



  • Eine Fettpfanne (ca. 32x39 cm, mindestens 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben.

  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  • Mehl, 375 g Zucker und Salz mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

  • Ca. 2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht darauf legen.

  • Sahne, 5 Eier, 125 g Zucker und Vanillinzucker ca. 1 Minute schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Restliche Streusel darauf verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Dazu schmeckt Sahne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt