- 20 Minuten
Es werden keine weiteren Zutaten zugesetzt, sonst geht der Eigengeschmack verloren.
Quitten mit einem Tuch abreiben und auf einem Hobel um das Kernhaus fein Raspeln.
In den Korb des Dampfentsafters geben und mindestens eine Stunde entsaften.
Als Vorrat in vorbereitete Flaschen füllen und sofort verschließen.
Kernhaus aufheben und extra mit etwas Wasser auskochen, darin ist das Pektin.
Verwendungsmöglichkeit des Saftes:
- Quittengelee, dazu den Saft der ausgekochten Kerngehäuse mit verwenden
- mischen mit Mineralwasser
- als Zugabe zu Tee
- besonders zur Geschmacksverstärkung bei Gesundheitstee
- zu Ente, Wild und vielen Braten, dazu stelle ich immer einen kleinen Vorrat in den Eiswürfelbehältern her
- verschiedenem Nachtisch gibt er eine besondere Note
- mischen schon beim Entsaften mit Fallobst 1:1, zum Saft pur genießen
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1950 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: