Quittensaft zur vielseitigen Verwendung aus dem Dampfentsafter


Zutaten


  • Es werden keine weiteren Zutaten zugesetzt, sonst geht der Eigengeschmack verloren.

  • Quitten mit einem Tuch abreiben und auf einem Hobel um das Kernhaus fein Raspeln.

  • In den Korb des Dampfentsafters geben und mindestens eine Stunde entsaften.

  • Als Vorrat in vorbereitete Flaschen füllen und sofort verschließen.

  • Kernhaus aufheben und extra mit etwas Wasser auskochen, darin ist das Pektin.

  • Verwendungsmöglichkeit des Saftes:

  • - Quittengelee, dazu den Saft der ausgekochten Kerngehäuse mit verwenden

  • - mischen mit Mineralwasser

  • - als Zugabe zu Tee

  • - besonders zur Geschmacksverstärkung bei Gesundheitstee

  • - zu Ente, Wild und vielen Braten, dazu stelle ich immer einen kleinen Vorrat in den Eiswürfelbehältern her

  • - verschiedenem Nachtisch gibt er eine besondere Note

  • - mischen schon beim Entsaften mit Fallobst 1:1, zum Saft pur genießen

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Kiwi-Dessert