Quittenkuchen "sehr fein"


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten




















  • Mürbteigboden:

  • Das Mehl sieben, mit kleingeschnittener Butter, Zucker, Eigelb, Salz, Rum oder saurer Sahne rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Qittenbelag:

  • Die Quitten schälen, in Spalten schneiden und Kernhaus entfernen. In einem weiten Topf Quitten, Zucker, Weißwein, Zimt, Ingwerpulver verrühren und ca. 15-20 min. weich dünsten. Abseihen und Saft auffangen. Abkühlen lassen.

  • Quark-Pudding-Belag:

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Puddingpulver mit Quittensud verrühren. Die Eigelbe mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Quark zugeben. Angerührtes Puddingpulver zugeben und alles gut vermengen. Eiweiß unterheben.

  • Streusel:

  • Mehl mit Zucker, Butter und Zimt mit den Händen abbröseln.

  • Den Backofen mit Umluft auf 180°C vorheizen. Die Kuchenform einfetten. Den Teig ausrollen in die Form geben und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Teig mit der Gabel ein paar Mal einstechen. Die Quark-Pudding-Masse darauf geben. Mit Quitten belegen. Die Streusel darüber streuen.

  • Ca.40 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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