- 12 Stunden
Öl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebel andünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Pizzatomaten ablöschen. Mit Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Köcheln lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft ca. 180°C)
Während die Tomatensauce köchelt, einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Fenchel in Viertel teilen und den Strunk so rausschneiden, dass noch etwas davon dran bleibt, damit die Blätter nicht auseinanderfallen. Ins kochende Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Fenchel hineingeben, die Tomatensauce darüber verteilen und etwas Parmesan drüberhobeln. Für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
Ich mag es übrigens am liebsten, wenn ich den Parmesan erst nach dem Überbacken drüber hoble. Aber wer gerne eine überbackene Käsekruste mag, gibt den Käse einfach drüber, bevor der Fenchel in den Ofen kommt.
Entweder als vegetarische Hauptspeise mit Kräuterbaguette und Salat servieren oder als Beilage zu Kurzgebratenem.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: