Quittengelee mit Apfel, kandiertem Ingwer und Vanille



  • Die Ingwerstücke sehr fein würfeln. Das mache ich mit dem Wiegemesser - die kandierten und in Zucker eingelegten Stücke sind meistens viel härter und fasriger, aber auch schärfer, während die Stücke aus dem Zuckersirup zart und mild sind.

  • Alle Zutaten zusammen in einem großen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Nach Packungsvorschrift einige Minuten kochen, dann eine Gelierprobe machen und sofort in sterilisierte Gläser füllen.

  • Passt wunderbar zu Croissants, frischem Hefegebäck und allem anderen Brot.

  • Nicht vergessen, die Vanille auf dem Etikett für den Fall zu erwähnen, dass man ein Glas verschenkt. Die schwarzen Pünktchen werden sonst u.U. sehr misstrauisch beäugt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt