Quitten-Chutney indische Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Quitten vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Das Ghee oder die Butter in einem Topf erhitzen. Dann Ingwer, Zimt, Anis, Nelken, Chilis und Limonensaft hinein geben. Unter ständigem Rühren die Gewürze etwas braun werden lassen, dann die Quitten und den Zucker dazugeben, umrühren und das Wasser dazugießen.

  • Solange kochen lassen, bis die Quitten weich sind. Die Quitten mit einem Pürierstab pürieren und noch mal kurz aufkochen lassen.

  • Das heiße Chutney in heiße Twin-off Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser. Passt gut zu allen indischen Gerichten. Für eine längere Haltbarkeit den Backofen auf 100°C vorheizen und das Chutney 40 Min. konservieren.

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AUTOR

Mark

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