- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Chicorèe von schlechten Blättern befreien und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Chirorèe waschen, in das kochende, schwach gesalzene Wasser geben und 20 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Dann das Gemüse zum Abtropfen auf ein Sieb geben und danach in feine Streifen schneiden.
Die Soße folgendermaßen zubereiten:
Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellbraun ist. Damit keine Klumpen entstehen, das Wasser oder die Brühe nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Das zerkleinerte Gemüse hineingeben und es mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. die Sahne zugeben, da sie den bitteren Geschmack mildert.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 143 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: