Brechspargel nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Spargel von oben nach unten schälen und darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Ihn in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, waschen, in das stark kochende, gesalzene und gezuckerte Wasser geben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und gut abtropfen lassen.

  • Das Spargelkochwasser mit Wasser auf 500 ml ergänzen und zur Soße verwenden, die folgendermaßen zubereitet wird:

  • Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Damit keine Klumpen entstehen, das Kochwasser nach und nach hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Soße mit Zitronensaft und Salz abschmecken, mit dem verquirlten Eigelb abziehen und den Spargel hineingeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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