- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Aus den Zutaten für den Teig einen eher dicken Rührteig zubereiten, in der Küchenmaschine 10 Minuten kräftig rühren lassen, dann im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Portionsweise durch ein Knöpflisieb in siedendes, gesalzenes Wasser drücken, 1 - 2 Minuten ziehen lassen, dann mit der Schöpfkelle herausnehmen und in einem Topf mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Gemüse rüsten und nach Erfordernis in Streifen, Riemen etc. schneiden. Ca. 3 Liter Wasser aufkochen, 1 EL Salz zugeben. Das Gemüse abgestuft nach Garzeiten zugeben: Karotten zuerst, Spinat zuletzt. Total etwa 15 Minuten.
Buchweizen-Knöpfli mit 1 EL Butter auf einer Gratinplatte bei 120 °C in den vorgewärmten Ofen geben.
Zwiebel, Knoblauch und Salbei in mindestens 50 g Butter andünsten. Wenn das Gemüse gar ist, den Käse auf die Buchweizen-Knöpfli streuen, dann das heiße, abgetropfte Gemüse dazugeben, mischen und mit der heißen Schwitze übergießen.
Tipp:
Wird der Teig nur für den sofortigen Bedarf hergestellt, 5 Min. vor Ende der Kochzeit des Gemüses den Teig direkt in den Gemüsesud fallen lassen bzw. schaben und zusammen mit dem Gemüse herausheben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: