Quinoasalat mit Zucchini und Ziegenfeta


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Quinoa in 500 ml Wasser mit etwas Salz ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend weitere 5 Min. zugedeckt quellen lassen.

  • Den Backofen in der Grillfunktion auf höchster Stufe einstellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

  • Die Zucchinis säubern,quer halbieren und längs in dünne Scheiden Schneiden. Die Scheiben auf dem Blech ausbreiten und mit den 4 EL Olivenöl beträufeln. Das Blech in den Ofen geben.

  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilis putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Salzzitronen vierteln.

  • Sobald die Zucchini anfangen braun zu werden (ganz am Anfang der Bräunung), den Knoblauch, die Chilis und die Salzzitrone darüberstreuen und bis zum Schluss mit grillen.

  • Die Minze und den Koriander grob hacken. Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.

  • Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Zitronensaft mit 50 ml Olivenöl verrühren.

  • Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Rosinen in einer großen Schüssel gut vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Ziegenfeta zerbröckeln (oder würfeln) und über den Salat streuen.

  • Zum Servieren kann der Salat noch mit den Blüten garniert werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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