Quinoa-Tomaten-Avocado-Salat


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Zum Abmessen wird eine Tasse mit ca. 200 ml Fassungsvermögen verwendet.

  • Die Quinoa mit der doppelten Menge Wasser und 1 TL Salz 20 Minuten kochen.

  • In der Zwischenzeit die Gurke waschen, der Länge nach aufschneiden und nochmals halbieren, so dass 4 einzelne Streifen entstehen. Den weichen, glibbrigen und mit den Kernen versehenen Innenteil herausschneiden, sonst wird der Salat zu wässrig. Alle 4 Gurkenstreifen nun in Stücke schneiden. Die Avocado entkernen, auslöffeln und ebenfalls in Stückchen schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln. Die Petersilie hacken.

  • Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren, die Zwiebelwürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Chili abschmecken.

  • Quinoa, Gemüsewürfel und Petersilie nun in die Sauce geben und alles gut durchmischen. Vor dem Servieren gut 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Dazu passt ein Baguette oder Fladenbrot und ich habe noch Soja-Geschnetzeltes darüber gegeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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