Quinoa-Kichererbsen-Bällchen in Tomatensauce


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, Quinoa hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Währenddessen eine Schalotte und eine Knoblauchzehe fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Wenn Schalotte und Knoblauch glasig werden den braunen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark kurz mitrösten und die Tomaten aus der Dose hinzufügen, gut umrühren. Die Sauce kann nun leicht vor sich hinkochen und reduzieren bis die Bällchen fertig sind, zwischendurch immer wieder rühren.

  • Die Quinoa nach der Kochzeit abgießen und in eine Rührschüssel geben. Die Kichererbsen ebenfalls abspülen und mit dem Pürierstab oder im Mixer sehr fein zerkleinern, dann zur Quinoa geben. Nun werden die übrige Schalotte und Knoblauchzehe ebenfalls fein gehackt und zusammen mit Ei, Semmelbröseln und Parmesan hinzugefügt. Mit den Händen alles zu einer glatten Masse verkneten. Mit reichlich Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie abschmecken. Aus dem fertigen Teig sollen ca. 20 kleine Bällchen geformt werden. Am besten funktioniert das mit angefeuchteten Händen.

  • Die Bällchen im restlichen Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten.

  • Währenddessen die Cocktailtomaten vierteln und mit zur Tomatensauce geben. Diese kann jetzt nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Chili abgeschmeckt werden.

  • Zum Schluss die Quinoa-Kichererbsen-Bällchen auf der Tomatensauce anrichten!

  • Als Beilage passen Nudeln perfekt!

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AUTOR

Mark

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