- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Quinoa in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen.
Die Butter in Flöckchen in der Schüssel verteilen und alle Zutaten verrühren. Ich mache es immer mit den Händen, aber wenn die Butter weich ist, kann man auch einen Rührer nehmen. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Mit den Händen den Teig zu kleinen, platten Kügelchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2591 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: