Quinoa-Kekse mit Mandeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Quinoa in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen.

  • Die Butter in Flöckchen in der Schüssel verteilen und alle Zutaten verrühren. Ich mache es immer mit den Händen, aber wenn die Butter weich ist, kann man auch einen Rührer nehmen. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.

  • Mit den Händen den Teig zu kleinen, platten Kügelchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt