Quinoa-Gemüseauflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Es werden eine Pfanne, ein kleiner Topf und eine Auflaufform benötigt.

  • Die Quinoa vorbereiten, indem man sie unter heißem Wasser abspült. Danach in der aufgekochten Gemüsebrühe 18 - 20 Minuten garen lassen. Dann im offenen Topf stehen und abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben. Eine Schalotte klein würfeln. Diese Schalotte in 20 g Butter mit der Nelke und dem Lorbeerblatt glasig braten. Danach das Mehl unterrühren und weitere 5 - 6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

  • Dann 350 ml Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die restliche Milch dazu gießen und nochmals unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Den Senf dazugeben und die Sauce 40 - 50 Minuten bei geringer Hitze einkochen, dabei ab und zu umrühren.

  • Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die restliche Schalotten halbieren. Möhren, Pastinake, Sellerie und Kartoffeln in 3 - 4 cm große Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in der Auflaufform verteilen und mit der Sauce auffüllen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) 60 - 70 Minuten garen.

  • 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Quinoa mit dem geriebenen Parmesan mischen und auf dem Auflauf verteilen.

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AUTOR

Mark

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