- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Quinoa gut unter fließendem Wasser abspülen (ich nehme dazu heißes Wasser), die Quinoa anschließend mit 350 ml Wasser zum Kochen bringen und so lange leicht köcheln, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. Dann die Quinoa vom Herd nehmen und noch gut 10 Minuten ziehen lassen. Ich würze die Quinoa während dem Kochen noch nicht, je nach Geschmack kann aber auch hier schon etwas gewürzt werden (Salz, evtl. etwas Suppenpulver, je nach Geschmack).
Alternativ kann die Quinoa auch in der Mikrowelle zubereitet werden. Ich bevorzuge die Zubereitung in der Mikrowelle, da die Quinoa dadurch evtl. etwas "flaumiger" wird. Wie oben die Quinoa gut waschen, mit 350 ml Wasser in einen Topf geben (ich verwende hier den Reiskocher von Tupperware), für 15 Minuten in die Mikrowelle bei ca. 800 W schieben, danach noch gut 10 Minuten ziehen lassen.
Die Karotten schälen, die Champignons mit einer kleinen Bürste reinigen und alles klein schneiden, d. h. die Karotten in dünne Scheiben schneiden, die Champignons blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln schneiden und die Cocktailtomaten vierteln. Die Petersilie hacken und den Schnittlauch schneiden.
Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignons, die Frühlingszwiebeln und die Tomaten einige Minuten schwenken, bis die Champignons weich sind. Anschließend die Karotten dazugeben und noch 1 - 2 Minuten garen. Anschließend das Gemüse mit Gyrosgewürz, Kräutersalz und Majoran (nach Geschmack) würzen. Die Petersilie und den Schnittlauch dazugeben.
Die Karotten koche ich leicht vor, wer es aber gerne etwas bissfester mag, kann darauf verzichten und die Karotten später etwas länger in der Pfanne garen. Anmerkung: die Karotten können auch sehr gut in der Mikrowelle vorgegart werden, dazu Karotten mit etwas Wasser in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten in der Mikrowelle bei 800 W garen.
Die Quinoa zum Gemüse in die Pfanne geben und durchschwenken. Die Quinoa sollte noch warm sein (nach dem Quellen), dann genügt es durchzuschwenken, wenn die Quinoa schon kalt sein sollte, gemeinsam mit dem Gemüse einige Minuten auf dem Herd belassen.
Das Gericht abschmecken. Je nachdem, ob die Quinoa schon gewürzt wurde bzw. je nach persönlichem Geschmack nachwürzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: