Quinoa-Apfel-Salat mit Curry-Dressing


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech ausbreiten, etwa 7 Minuten rösten, abkühlen lassen, grob hacken.

  • 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, die Quinoa hinzufügen, aufkochen lassen, umrühren, zudecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Gabel aulockern, abkühlen lassen.

  • Honig, Currypulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und das Öl gut miteinander verrühren, abschmecken. Die Quinoa, die fein geschnittene Schalotte, die Rosinen und den in feine Stücke geschnittenen Apfel und die Mandeln zum Dressing hinzufügen und vermischen. Am Besten etwas ziehen lassen.

  • Im Originalrezept wird nur halb so viel Dressing verwendet, das fand ich zu trocken. Es wird außerdem noch 1/4 Tasse Minze für 4 Portionen hinzugefügt, die lasse ich weg.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt