- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, tropfenweise Wasser daruntermengen. Den Teigkloß in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form ganz bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen ca. 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teigboden kühl stellen, bis der Belag zubereitet ist.
Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die Frühlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden. Das Ganze nun auf dem Teigboden verteilen.
Das Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und Muskat verrühren und über die Quiche gießen. Das geriebene Knäckebrot und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.
Die Quiche in den kalten Backofen (Mitte) stellen und bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: