Quiche mit Tofu


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, tropfenweise Wasser daruntermengen. Den Teigkloß in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form ganz bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen ca. 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teigboden kühl stellen, bis der Belag zubereitet ist.

  • Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die Frühlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden. Das Ganze nun auf dem Teigboden verteilen.

  • Das Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und Muskat verrühren und über die Quiche gießen. Das geriebene Knäckebrot und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

  • Die Quiche in den kalten Backofen (Mitte) stellen und bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt