- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Backofen auf 160 Grad Umluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen und das Wasser abgießen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch mit der Zwiebel glasig anschwitzen. Spinat dazugeben und 5-10 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Creme fraiche unterheben, danach den Spinat etwas abkühlen lassen. 2 Eier verquirlen und unter das abgekühlte Gemüse ziehen; das bindet die Masse beim Backen.
Den Blätterteig in Größe einer Quicheform auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Man kann notfalls auch eine Springform nehmen. Den Teig hineinlegen und einen Rand formen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.
Nun den Spinat, dann die Tomaten daraufgeben. Zum Schluss den Schafskäse in dünne Streifen darüberhobeln. Die Quiche 20-30 Minuten im Ofen backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: