Quiche mit Lachs und Spinat


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:80 Minuten
Backzeit:50 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten und dabei nach Bedarf kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Für den Belag die Quinoa nach Packungsangabe garen. Anschließend gut abtropfen lassen. Den Spinat abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und ausdrücken. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. An Boden und Rand dabei gut andrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In einer Schüssel mit der Sahne, Weißwein und Eiern verquirlen. Die Quinoa mit dem Spinat und Dill untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ricotta darüber bröckeln und in die Form füllen. Den Lachs darauf verteilen, eindrücken und die Butterflöckchen darüber verteilen. Die Quiche im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten mit den Dillspitzen garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt