- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Zutaten abwiegen. Zucker und Vanillezucker mischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Zitronenschale (ggf. abreiben) mit dem Quark mischen.
Die Butter mit den Rührbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, die Zuckermischung anschließend nach und nach unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Zitronen-Quarkmischung ebenso unterrühren. Die gesiebte Mehlbackpulvermischung im Wechsel mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren (wenn mit Rosinen oder Nüssen, diese zum Schluss unterheben). Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorbereiten und erhitzen. Je nach Gerät und Wunsch 2 EL Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Die Waffeln auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 271 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: