Rosenkohl - Zwiebel Quiche


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgießen.

  • Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Öl andünsten. 1 TL Zucker und Sherry zufügen und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

  • 4 Eier, Sahne und Creme fraiche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine gefettete Springform (26er) geben und den Rand hoch drücken. Rosenkohl und Zwiebeln darauf verteilen. Eiersahne darüber gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Quittensirup