Quarksoufflé mit Früchtesoße


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • 4 Souffléformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale cremig rühren. Den Quark dazugeben. Die Eiweiße mit den 30 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse zu 3/4 in die Formen geben, ohne den Rand zu verschmieren.

  • Kochendes Wasser etwa 2 fingerbreit in die Fettpfanne des Backofens geben und die Formen hineinstellen. Im Ofen bei 180°C etwa 15 - 20 Minuten backen, ohne die Ofentür zwischendurch zu öffnen.

  • Für die Soße den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Limettensaft ablöschen. Den Weißwein, die abgeriebenen Limettenschalen und den fein geschnittenen Ingwer dazugeben. Alles leicht sämig einkochen.

  • Jeweils einen Soßenspiegel auf einen Teller geben und ein Soufflé in die Mitte setzen. Mit Früchten garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt