- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zucchini waschen, in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Mehl bestäuben.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zucchinischeiben portionsweise, sodass sie nicht übereinander liegen, sondern nebeneinander. Von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten und herausnehmen. Die Zucchinischeiben salzen und lauwarm abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen. Die Kräuter waschen, abtrocknen und feinhacken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, aber nicht schaumig schlagen. Die Kräuter unter die Eier mischen und das Ganze salzen und pfeffern. Den Knoblauch klein hacken oder pressen und auch hinzugeben.
Die Hälfte der Eiermischung in die Auflaufform gießen. Nun die Zucchinischeiben einschichten, wie beim Kartoffelgratin überlappend und schließlich den Rest der Eiermischung darüber gießen.
Alles ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Eier gestockt sind und die Oberfläche leicht gebräunt ist. Schließlich aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
Dazu schmeckt ein frischer Tomatensalat sehr lecker.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: