Lasagne mit Frischkäse-Rucola-Füllung


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Milch, zwei Eier und den geriebenen Käse miteinander verquirlen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rucola waschen, abtropfen und klein zupfen. Mit dem Hüttenkäse vermischen. Wenn die Mischung zu zäh ist, einen Schuss der Ei-Milch-Käse-Mischung dazugeben.

  • Währenddessen die Lasagneplatten kurz in heißem Wasser angaren, damit sie besser zu schneiden sind. Eine Auflaufform am Boden mit einer Schicht Lasagneplatten auslegen, dann einen Teil der Rucola-Frischkäse-Mischung darauf verteilen.

  • Abwechselnd Nudeln und Rucola in die Form schichten. Mit einer Lage Nudelplatten abschließen.

  • Nun die Flüssigkeit über die Lasagne gießen, dabei darauf achten, dass sich der geriebene Käse gleichmäßig auf der oberen Nudelschicht verteilt. Wer mag, kann auch über die einzelnen Lagen während des Schichtens schon ein bisschen Flüssigkeit gießen.

  • Bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft etwas weniger) für ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene im nicht vorgeheizten Ofen garen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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