Lasagne frei von Gluten, Milchprodukten, Soja


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für dieses Rezept werden zwei GN 1/4 Auflaufformen benötigt.

  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten und die gehackten Zwiebeln und die Petersilie dazugeben. Knoblauch und Tomatenmark dazurühren und mitbraten.

  • Mit den Dosentomaten aufgießen, salzen und pfeffern. Rotwein nach Belieben beifügen.

  • Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen lassen.

  • Für die Béchamelsauce Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Mandelmilch langsam dazugießen und die Sauce glatt rühren. Die Sauce sollte fast eine halbe Stunde lang auf kleiner Flamme köcheln.

  • Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss abschmecken.

  • Für den Käseersatz die Margarine zerlassen, Mehl einrühren Hefeflocken in Mandelmilch auflösen

  • Mandelmilch mit Hefeflocken langsam zu Margarine und Mehl geben und unter Rühren eindicken.

  • In 2 feuerfesten Formen (GN 1/4) etwas Ragout Bolognese verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauf legen, die Nudelschicht wieder mit Ragout und dann mit einer Béchamelsaucenschicht bedecken. Anschließend wieder eine Schicht Lasagneplatten, Ragout und Béchamelsauce.

  • So Schicht für Schicht die Formen füllen. Als letzte Schicht sollte statt Béchamelsauce Käseersatz verwendet werden. Bei ca. 200 °C Umluft ca. 20 - 30 Min. (je nach Backofen) überbacken, bis alles eine schöne Farbe hat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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