Hähnchenbrustfilet mit körnigem Frischkäse und Gemüse


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Nach Belieben ca. 2 Zehen Knoblauch schälen und dazu in die Pfanne geben. Wenn das Fleisch von beiden Seiten eine schöne Farbe hat, einige Minuten in der Pfanne ruhen lassen.

  • Zucchini und Aubergine in ca. 1 - 1,5 cm dicke Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mischen und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit 100 ml Brühe oder Wasser glatt rühren. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchsalz hinzufügen und verrühren.

  • Ca. 1/3 der gewürfelten Zucchini und Aubergine in eine ofenfeste Auflaufform geben. Ein paar getrocknete und frische Tomaten darauf legen und ca. 1/3 des Frischkäses darauf geben. Das Fleisch darauf legen und das restliche Gemüse hinzugeben. Den Rest des Frischkäses darauf verteilen und mit einigen Spritzern Tomatenketchup bespritzen. Bei 165 Grad Umluft ca. 25 Minuten im Ofen, je nach Dicke des Fleischs, backen.

  • Als Beilage empfehle ich Reis und einen gemischten Salat. Soll es ohne Kohlenhydrate sein, den Reis weg lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 15 Minuten
Friedels Schnitzelpfanne