Überbackener Friséesalat



  • Den Salat putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Salat zusammen mit den Gewürzen, der Brühe und der Salzlake des Mozzarellas in eine mikrowellengeeignete Glasschüssel (Fassungsvermögen ca. 2,5 - 3 Liter) mit Deckel geben. 15 Minuten bei voller Leistung kochen. Die letzten 5 Minuten des Garprozesses den Deckel abnehmen, damit die überflüssige Flüssigkeit so weit wie möglich verkochen kann.

  • Sahne hinzugeben, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella hinzugeben und kurz die Grillfunktion der Mikrowelle benutzen, bis der Käse leicht (!) gebräunt ist. Wer will hebt noch Schinkenwürfel unter das Ganze.

  • Varianten:

  • Chicoréesalat nehmen, Mangold oder Lauch nehmen. Beim Lauch müssen die Garzeiten jedoch verlängert werden.

  • Statt Mozzarella 75-100 g Emmentaler nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt