- 30 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit ca. 70 g Zucker und der halben Vanilleschote cremig schlagen. Die Stärke und den Quark dazugeben und alles gut verrühren. Am Ende noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse dreiviertel voll in ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen. Das ganze bei ca. 200°C im Wasserbad ca. 25 min Backen. Auf gar keinen Fall Umluft benutzen, weil die dann nicht aufgehen nur auf Ober/Unterhitze stellen.
Diese Souffles sind mit Gelinggarantie.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 212 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: