- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
200g Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken. Ein Eigelb hineingleiten lassen. 120 g Zucker sowie das Zitronenaroma darüberstreuen und 120 g Butter in Stücken an den Rand setzen. Alle Zutaten rasch mit kalten Händen von außen nach innen zu einem glatten, kompakten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Min. in den Kühlschrank legen.
Eine Springform (ø 26 cm) gut fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochziehen.
Für die Käsemasse 5 Eier mit 225 g Zucker und Zitronenaroma in einer Schüssel dick-weißschaumig schlagen. Nach und nach 1 kg Quark, 125 g Weizenstärke und 200 ml Milch unterrühren. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Waldheidelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, mit dem Tortengusspulver mischen und pürieren. Das Heidelbeerpüree auf die Quarkmasse geben und mit einem Löffel ein Marmormuster einziehen, dabei aber den Mürbeteig nicht verletzen.
Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stellen und in der Springform erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Oberseite ringsum mit dem Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: