Hähnchen-Kartoffel-Frikadellen (Resteverwertung)

In den Frikadellen lassen sich nicht nur Hähnchenreste verwerten. Auch Wurstreste, Käsereste oder Fleischreste anderer Art verschwinden hier zu einer kompletten neuen Mahlzeit. Einen Salat dazu und ein preiswertes Menue ist geschaffen.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Das Geflügelfleisch fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben.

  • Die Kartoffeln und das gehackte Fleisch mit dem Ei und den Gewürzen gründlich vermengen und zu Frikadellen formen. Es sollten 8 Frikadellen aus der Masse herauskommen.

  • Die Frikadellen im Paniermehl wenden und im Öl von beiden Seiten so lange braten bis sie goldgelb sind. Im Ofen bei 175 °C für 15 Minuten nachziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt