Kalbsrouladen an Kartoffelbrei mit karamellisierter Apfelsauce, dazu Bohnengemüse mit Speck

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Deutschland kocht!" zubereitet.


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Rouladen:

  • Zuerst die Kalbsrouladen waschen und trocken tupfen. Dann die Rouladen nach Geschmack salzen und pfeffern.

  • Als nächstes die Backpflaumen mit einem Wiegemesser fein hacken. (evtl. mit einem Zerkleinerer)

  • In einem weiteren Schritt den Meerrettich mit einer Kartoffel-oder Käsereibe reiben.

  • Anschließend die Rouladen mit Backpflaumenmasse einstreichen und den geriebenen Meerrettich darüber streuen.

  • Zum Schluss die Rouladen zusammendrehen und mit einem Zahnstocher fixieren.

  • In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, die Rouladen rundherum braun anbraten.

  • Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (ca. 160 Grad) noch etwa 8 - 10 Minuten garen.

  • Kartoffelbrei:

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden und in Salzwasser für etwa 15 Minuten weich kochen.

  • Das Wasser abgießen, die Kartoffeln entnehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder klein stampfen.

  • Als nächstes Milch und Creme fraiche hinzu geben und zu einer lockeren Kartoffelbreimasse verrühren. Eventuell mit Salz nachwürzen.

  • Karamellisierte Apfelsauce:

  • Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Puderzucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, Apfelwürfel hinzu geben und in flüssigem Puderzucker schwenken.

  • Mit der Hälfte des Weißweines ablöschen und einkochen lassen.

  • Zum Schluss mit Wasser und dem restlichen Weißwein auffüllen und noch ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Bohnengemüse:

  • Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Bohnen abtropfen lassen und zu den Speckwürfeln geben.

  • Als nächstes mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

  • Die Petersilie zum Schluss fein hacken und vor dem Servieren über das Bohnengemüse streuen.

  • Anrichtetipp:

  • Die Rouladen aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden.

  • Zusammen mit dem Kartoffelbrei und dem Bohnengemüse die Rouladenscheiben auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

  • Die Petersilie noch fein hacken und vor dem Servieren über das Bohnengemüse streuen.

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AUTOR

Mark

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