- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 60 Minuten |
Alle Zutaten (außer Butter) für den Boden in eine Schüssel geben und mischen. Nach und nach Butterflocken dazugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mandarinen durch ein Sieb abgießen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse verrühren, zum Schluß die Mandarinen unterrühren.
Streusel kneten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Backblech dünn mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen, restlichen Semmelbrösel wieder abschütten. Teig ausrollen, auf das Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180-200° 45-50 Minuten backen. Sollten die Streusel zu früh Farbe nehmen, mit Alu-Folie abdecken.
Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen (über Nacht).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: