- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Schinken würfeln.
Die Hälfte der Nudeln kreisförmig in eine gefettete Springform (22cm) legen. Schinken und Zwiebeln darauf verteilen, dabei einen Rand von 2cm Breite frei lassen. Den Rand mit einigen Nudeln auslegen, den Rest darüber legen.
Creme fraiche und Gorgonzola mit dem Schneidstab pürieren. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. 1 El. beiseite legen, den Rest mit den Eiern unter die Creme - fraiche Mischung rühren. Salzen, pfeffern und über die Nudeln gießen.
Die Makkaroni-Torte im vorgeheizten Backofen bei 175Grad, (Gas2, Umluft150Grad, evtl. die letzten 30 Min. abdecken) auf der 2.Einschubleiste von unten 1 Std. und 15 Min. backen.
Nach 30.Min. Backzeit die Torte mit Bröseln bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen.
Die Torte nach dem Backen 10 Min. ruhen lassen und mit dem Rest. Thymian bestreut servieren. Man kann das ganze auch in einer Auflaufform backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 592 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: