Makkaroni - Torte mit Schinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Schinken würfeln.

  • Die Hälfte der Nudeln kreisförmig in eine gefettete Springform (22cm) legen. Schinken und Zwiebeln darauf verteilen, dabei einen Rand von 2cm Breite frei lassen. Den Rand mit einigen Nudeln auslegen, den Rest darüber legen.

  • Creme fraiche und Gorgonzola mit dem Schneidstab pürieren. Thymianblätter von den Zweigen zupfen. 1 El. beiseite legen, den Rest mit den Eiern unter die Creme - fraiche Mischung rühren. Salzen, pfeffern und über die Nudeln gießen.

  • Die Makkaroni-Torte im vorgeheizten Backofen bei 175Grad, (Gas2, Umluft150Grad, evtl. die letzten 30 Min. abdecken) auf der 2.Einschubleiste von unten 1 Std. und 15 Min. backen.

  • Nach 30.Min. Backzeit die Torte mit Bröseln bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen.

  • Die Torte nach dem Backen 10 Min. ruhen lassen und mit dem Rest. Thymian bestreut servieren. Man kann das ganze auch in einer Auflaufform backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Lauchnudeln