Linsenlasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen ca. 2 Std. in Wasser einweichen.

  • Lauch und Karotten in Ringe bzw. Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten, anschließend Pizzatomaten dazugeben.

  • Linsen abschütten und mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Min köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und mit Creme fraiche, Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Lasagneplatten mit Linsenmasse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Linsenmasse als letzte Schicht abschließen und mit Gouda bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen für 30 Min bei 180- 200°C backen.

  • Tipp: Wer es etwas saftiger mag und nicht aufs Fett achtet, kann auch die oberste Schicht noch mit 100g Creme fraiche und Butterflocken verfeinern und dann erst den Käse drüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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