- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Linsen ca. 2 Std. in Wasser einweichen.
Lauch und Karotten in Ringe bzw. Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten, anschließend Pizzatomaten dazugeben.
Linsen abschütten und mit dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Min köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und mit Creme fraiche, Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagneplatten mit Linsenmasse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Linsenmasse als letzte Schicht abschließen und mit Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen für 30 Min bei 180- 200°C backen.
Tipp: Wer es etwas saftiger mag und nicht aufs Fett achtet, kann auch die oberste Schicht noch mit 100g Creme fraiche und Butterflocken verfeinern und dann erst den Käse drüber streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 621 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: