Polenta Lasagna



  • Die Polenta mit Wasser, Milch und 1 Würfel Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und bei großer Hitze unter häufigem Rühren aufkochen.

  • In der Zwischenzeit den Räucherkäse grob reiben und dann mit Topfen (Quark), Sahne und saurer Sahne in einer großen Schüssel miteinander gut durchrühren. Die Polenta dazugeben und nochmals alles verrühren, dann mit den gepressten 6 Zehen Knoblauch würzen.

  • Einen großen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen und gleichzeitig das Backrohr schon auf 170°C vorheizen. Die Lasagneplatten einzeln in das Wasser geben und vorkochen (Grund: Sie nehmen sonst zuviel Flüssigkeit von der Polenta und dann wird alles sehr trocken).

  • Während die Platten kochen, die fein gehackte Zwiebel in 2 EL heißem Öl anrösten und dann mit geschnittenen Tomaten ablöschen. Die Kräuter dazugeben, 2 Zehen Knoblauch in die Sauce pressen, den Zucker unterrühren und alles ca. 5 Min. kochen lassen.

  • Nun eine tiefe feuerfeste Form (Raine, Kasserolle etc.) mit Olivenöl ausstreichen und sofort eine Lage vorgekochter Lasagneplatten auflegen. Mit einem tiefen Schöpflöffel von der Polentamasse auftragen und ca. 1,5 cm dick verstreichen. Danach mit Lasagneplatten abdecken und mit Tomatensauce begießen. Wieder Teigplatten darüber geben und wieder eine ca. 1,5 cm dicke Schicht Polenta aufstreichen. So oft wiederholen, bis die ganze Masse verbraucht ist - die letzte Lage muss Tomatensauce sein. Dann mit 2 Handvoll Käse bestreuen.

  • Im heißen Backrohr ca. 30 Min. backen.

  • Sehr gut schmeckt ein einfacher grüner Salat dazu.

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AUTOR

Mark

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