- 30 Minuten
325 Gramm Mehl, 80 Gramm Zucker, 150 Gramm weiche Butter und 1 Ei zu einem Teig kneten und zu einer eine Rolle formen. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank tun.
50 Gramm Butter und 50 Gramm Zucker mit dem restlichen Mehl zu Streuseln kneten und zur Seite stellen.
Den Saft und die Schale der Zitrone mit 4 Eigelb vermischen. Den Quark und den restlichen Zucker dazugeben. Alles gut rühren.
100 Gramm Butter schmelzen, abkühlen lassen und langsam unter die Masse heben. Zum Schluss das Puddingpulver, den Grieß und das Backpulver dazu geben.
5 Eiweiße steif schlagen und darunter heben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Sollte er sehr kleben, dann noch eine 2. Lage Papier drauf tun und zwischen den Schichten ausrollen.
Auf dem Teig die Kirschen (frisch oder aufgetaut) verteilen und die Quarkmasse darüber geben. Als Abschluss die Streusel.
Bei 200°C für ca. 35 bis 40 Minuten in den Backofen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7024 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: