Quarkkuchen mit Kirschen und Streuseln - Blechkuchen, Mürbeteig



  • 325 Gramm Mehl, 80 Gramm Zucker, 150 Gramm weiche Butter und 1 Ei zu einem Teig kneten und zu einer eine Rolle formen. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank tun.

  • 50 Gramm Butter und 50 Gramm Zucker mit dem restlichen Mehl zu Streuseln kneten und zur Seite stellen.

  • Den Saft und die Schale der Zitrone mit 4 Eigelb vermischen. Den Quark und den restlichen Zucker dazugeben. Alles gut rühren.

  • 100 Gramm Butter schmelzen, abkühlen lassen und langsam unter die Masse heben. Zum Schluss das Puddingpulver, den Grieß und das Backpulver dazu geben.

  • 5 Eiweiße steif schlagen und darunter heben.

  • Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Sollte er sehr kleben, dann noch eine 2. Lage Papier drauf tun und zwischen den Schichten ausrollen.

  • Auf dem Teig die Kirschen (frisch oder aufgetaut) verteilen und die Quarkmasse darüber geben. Als Abschluss die Streusel.

  • Bei 200°C für ca. 35 bis 40 Minuten in den Backofen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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