Quarkknödel auf Rhabarber-Fruchtsauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Rhabarber waschen, Endstücke abschneiden und schälen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln - große Beeren sechsteln. Rhabarber in Stücke schneiden.

  • Den Rhabarber mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft ca. 2 - 3 Minuten kochen lassen. Vorsicht, er wird schnell weich - er soll nicht verkochen. Die Erdbeerstücke mit dem Zucker dazugeben und kurz erwärmen. Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Danach auskühlen lassen.

  • Für die Quarkknödel die Butter schmelzen. Dann mit Quark, Eigelb, Grieß und Zucker zu einem glatten Teig rühren. Den Teig im Kühlschrank abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.

  • Dann mit bemehlten Händen kleine Knödel formen und diese im kochenden, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

  • Die Rhabarber-Fruchtsauce auf Tellern oder Schälchen anrichten und die abgetropften Knödel daraufsetzen.

  • Evtl. mit Minze oder Melissenblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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