Scharfe Knoblauchspaghetti mit Nordseekrabben und Tomaten


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • So viel Olivenöl in eine große Pfanne füllen, bis der Boden zu ca. 2 - 3 mm bedeckt ist. Die gehackten Chilis in das Öl geben und auf schwacher bis mittlerer Stufe erhitzen. Die Chilis sollen nicht gebraten werden, sondern durch die Hitze ihre Schärfe an das Öl abgeben.

  • Die Spaghetti in Salzwasser kochen, währenddessen die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Wer mag, kann sie auch in Scheiben schneiden, aber bitte nicht pressen. Die Tomaten waschen und halbieren.

  • Zwei Minuten vor dem Ende der Kochzeit der Nudeln die Pfanne mit dem Öl stärker erhitzen. Die gehackten Knoblauchzehen und die halbierten Tomaten ins heiße Öl geben und kurz braten. Aufpassen, der Knoblauch darf nicht braun werden, da er sonst bitter schmeckt.

  • Dann die Nordseekrabben in das Öl geben und kurz heiß werden lassen. Das geht sehr fix, die Krabben sind ja schon gegart. Salzen. Die Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Die Öl-Krabben-Tomaten-Mischung über die Nudeln geben und vorsichtig durchmischen.

  • Die Nudeln auf die Teller geben, mit frisch gehobeltem Parmesan und einem Klecks Schmand servieren.

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AUTOR

Mark

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