- 10 Minuten
Den Magerquark mit den Eiern cremig rühren. Mehl und Grieß unterrühren. Mit abgeriebener Zitronenschale und Zucker abschmecken. Die Masse 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit für die Beerensauce die gemischten Beeren (frisch oder TK-Ware) in einem Topf erwärmen, grob pürieren und mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Mit zwei Esslöffeln (als süßes Hauptgericht) oder 2 Teelöffeln (als Dessert) kleine Klößchen abstechen und in siedendem (nicht mehr sprudelnd kochendem) Wasser ziehen lassen, bis die Klößchen an der Oberfläche schwimmen.
Die Beerensauce als Spiegel auf 4 Desserttellern verteilen. Die abgetropften Klößchen auf der Beerensauce anrichten und mit Melisse- oder Minzeblättchen garniert servieren.
Tipp:
Möchte man die Quarklößchen als Dessert zubereiten, dann bereitet man nur die Hälfte zu.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 539 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: