- 1 Stunde
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillinzucker, dem Backpulver und der frisch geriebenen Muskatnuss vermischen. Dann, in einem anderen Gefäß, die weiche Butter mit der Milch, den Eiern und der Kondensmilch schaumig rühren. Wenn man vergessen hat, die Butter aus dem Kühlschrank zu nehmen, kann diese auch geschmolzen dazu gegeben werden.
Nun wird die Milch-Eier-Butter-Mischung langsam in die Mehlmischung gegeben und alles gut mit einem Schneebesen oder auch Kochlöffel verrührt. Um das ganze luftig zu machen, wird die Mischung anschließend noch eine Weile weiter geschlagen, am besten mit manueller Kraft. Der Teig sollte dick reißend vom Löffel fallen.
Nun den Teig ruhen lassen und das Öl erhitzen. Wenn es heiß genug ist (Probe mit einem Holzspieß, wenn Luft am Stiel direkt nach dem Eintauchen entlang perlt, ist das Öl heiß genug), die Herdplatte ca. eine halbe Stufe nach unten schalten. Mit dem Löffel vor der Entnahme den Teig nochmals kurz aufschlagen und jeweils etwas Teig in das Öl geben. Die Bofot goldgelb ausbacken. Bofot sollte am besten warm gegessen werden.
Den ersten Bofot der fertig ist, aufreißen und schauen ob der Teig auch richtig gebacken ist, evtl. die Hitze regulieren und länger backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: