Spreewälder Buttermilch-Hefeplinsen


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten








  • Buttermilch in einem Topf lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und die Hefe darin unter Rühren vollständig auflösen. Diesen Hefeansatz in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, die Eiweiße zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Die Eigelbe, den Zucker und das Salz zum Hefeansatz in die Schüssel geben und gut unterrühren. Das Mehl darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eischnee auf den Teig geben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig anschließend zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und nach und nach in dem restlichen Öl 12 Hefeplinsen von jeder Seite goldgelb ausbacken. Die fertigen Plinsen im etwa 50°C heißen Backofen warm halten. Mit Zimtzucker oder mit Apfelmus und Schlagsahne servieren.

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AUTOR

Mark

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