- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Für die Semmelklöße die Brötchen in Würfel schneiden. Butter und Milch in einem Topf heiß werden lassen und gleichmäßig über die Brötchenwürfel gießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach die Eier, das Backpulver und das Salz zugeben und alles zu einem Teig vermengen.
Mit feuchten Händen Klöße formen und in Kartoffelmehl wälzen.
Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Wenn die Klöße gar sind, schwimmen sie an der Oberfläche. Garzeit ca. 20 Minuten.
Für die Birnensoße die Butter schmelzen und das Mehl darin leicht bräunen. Mit dem Saft der Birnen ablöschen und nochmals aufkochen.
Mit den Nelken, dem Zimt, dem Zucker und dem Essig abschmecken.
Die Birnen hinzugeben und in der Soße heiß werden lassen. Die Semmelklöße mit der Birnensoße reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: