- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 6 Stunden |
Den Spargel waschen, kurz unterhalb des Kopfes schälen und die Stielenden entfernen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 15 Minuten garen. Danachherausnehmen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln. Die hart gekochten Eier pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Feigensauce und Senf verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Spargel, die Zwiebelstücke, die Radieschenscheiben und die Eierstückchen mit dem Dressing übergießen und vorsichtig vermengen. Das Dressing ziehen lassen. Je länger, desto besser, aber mindestens eine halbe Stunde. Kurz vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.
Meine Oma sagt übrigens, das Geheimnis des Salats wäre die Ruhezeit. Sie hat ihn früh am Morgen gemacht, wenn es den Salat mittags oder abends geben sollte. Eventuell muss man etwas nachsalzen, da der Spargel viel Aroma zieht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 245 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: