Quarkbällchen vereinfacht


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Dies ist eine vereinfachte Version. Wir nehmen uns hier einen handelsüblichen Becher Quark mit 500 g als Maß.

  • Den Quark mit demselben Becher voll Mehl, einem halben Becher Zucker und den restlichen Zutaten verrühren, bis es schön gleichmäßig und glatt ist. Danach das Öl in einem Topf zum Sieden bringen oder eine Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen.

  • Die Bällchen mit zwei Esslöffeln zu einer Art Nockerl formen, sie sollten nicht größer als ein halber Esslöffel sein. Dann den Löffel in das Öl halten. Der Teig sollte sich nun lösen, evtl. vorsichtig etwas wackeln.

  • Das Bällchen ist gar, wenn es sich von alleine im Öl umdreht. Dann ein paar Sekunden warten, damit es von der anderen Seite etwas Farbe bekommt. Dann z. B. mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und in eine Schale mit etwas Puderzucker oder normalem Zucker legen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Ravioliteig