Quark (Topfen) selbstgemacht


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Milch auf 22 - 24 Grad erwärmen, die Buttermilch als Säurekultur dazugeben. 15 Minuten warten - dann das Lab in ein wenig Wasser (etwa ein Schnapsglas voll) auflösen und in die Milch geben.

  • Bei Zimmertemperatur 1 Tag gerinnen lassen. Die Gallerte würfelig schneiden (ca. 5 cm) - wieder 15 Minuten waren.

  • Den Bruch in ein Käsetuch schöpfen (z. B. eine Stoffwindel) und abtropfen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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