- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Die Zutaten für den Mürbeteig zügig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 175°C Grad vorheizen. Den Teig auf einem Springformboden (26 crn) etwa 3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Den ausgedrückten Quark und Eigelbe schaumig rühren. Butter schmelzen, abgekühlt hinzugeben. Nach und nach Mehl, Stärke, Milch und abgeriebene Zitronenschale untermischen.
Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Auf den gebackenen Boden in die Springform fuellen und bei 200 Grad 5 Minuten backen. Danach mit einem Messer vorsichtig den Teigrand vom Rand der Springform loesen. Kuchen 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Hitze auf 175°C (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach nochmals 15 Minuten bei 175°C (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Käsekuchen auskühlen lassen und aus der Springform lösen, nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Schmeckt am besten noch lauwarm.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: