- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 45 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 75 Minuten |
Zubereitung: | 2 Stdn. 30 Min. |
Für die marinierten Beeren die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Beeren fast aufgetaut dazugeben, darin durchziehen lassen und mit Zucker abschmecken, falls nötig. Nach Geschmack Grand Marnier und Zitronensaft dazugeben. Eigelb und Ei mit 1/3 vom Zucker, Vanillemark und Zitronenschale hell schaumig schlagen.
Inzwischen den restlichen Zucker mit dem Wasser köcheln lassen, bis der Sirup klar ist. Unter die Eigelbmasse rühren und weiterschlagen, bis sie kalt ist. Die angeschlagene Sahne und die Rumrosinen unterziehen. Tabletts oder Backbleche mit Backpapier belegen. Die Parfaitmasse darauf knapp 1cm dick glatt aufstreichen und im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.
Für die Glasur die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und das Öl hineinrühren. Das Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und die Oberfläche dünn mit der Schokoladen-Öl-Mischung bepinseln. Nochmals kurz nachfrieren lassen und anschließend in mundgerechte Stücke brechen.
Zum Servieren auf kalten Tellern anrichten und mit frisch gerösteten, ausgekühlten Mandeln bestreuen. Mit den marinierten Beeren und den frischen Himbeeren umkränzen.
Tipps: Dieses Dessert kann sehr gut auf Vorrat gemacht werden, es hält sich gut bedeckt mehrere Tage im Gefrierfach. Unmittelbar vor dem Servieren muss es nur noch in Stücke gebrochen und auf kalten Tellern angerichtet werden. Die Fruchtgarnitur kann je nach Saison beliebig variiert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: