- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 15 Min. |
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Vorbereitung: | 70 Minuten |
Zubereitung: | 65 Minuten |
¼ l Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Hefemilch, 500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Fett und das Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Päckchen Saucenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft mit Wasser auf ½ l Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Angerührtes Saucenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen darunterheben.
Marzipan in 18 gleich große Würfel schneiden. Hefeteig nochmals auf etwas Mehl durchkneten. Zur Rolle formen und in 18 Stücke schneiden. Jeweils zur Kugel formen, dabei 1 Marzipanwürfel in die Mitte geben. Die Buchteln dicht an dicht in eine gefettete Springform (ca. 28 cm O) setzen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen ¼ l Milch, 2 EL Zucker und 50 g Fett erhitzen. Über die Buchteln gießen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
6 EL Milch (vom übrigen ½ l) mit 1 Päckchen Saucenpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Saucenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Buchteln mit Puderzucker bestäuben. Vanille- und Kirschsauce warm oder kalt dazu reichen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: