Marzipan-Buchteln mit Kirsch- und Vanillesauce


Arbeitszeit:2 Stdn. 15 Min.
Vorbereitung:70 Minuten
Zubereitung:65 Minuten

Zutaten








  • ¼ l Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Hefemilch, 500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Fett und das Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 1 Päckchen Saucenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft mit Wasser auf ½ l Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Angerührtes Saucenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen darunterheben.

  • Marzipan in 18 gleich große Würfel schneiden. Hefeteig nochmals auf etwas Mehl durchkneten. Zur Rolle formen und in 18 Stücke schneiden. Jeweils zur Kugel formen, dabei 1 Marzipanwürfel in die Mitte geben. Die Buchteln dicht an dicht in eine gefettete Springform (ca. 28 cm O) setzen und ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen ¼ l Milch, 2 EL Zucker und 50 g Fett erhitzen. Über die Buchteln gießen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

  • 6 EL Milch (vom übrigen ½ l) mit 1 Päckchen Saucenpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Saucenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Buchteln mit Puderzucker bestäuben. Vanille- und Kirschsauce warm oder kalt dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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