- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, etwas Orangen- und Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen, den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein, Zitrone und Orangensaft ablöschen, die Schale der Orangen und Zirtonen ebenfalls zugeben.
Vanilleschote, Zimtstange, Nelken und Sternanis zugeben und zur Hälfte einkochen lassen, dann die Zwetschgen zugeben und aufkochen lassen, alles in eine Schüssel geben und kalt stellen.
Für den Kaiserschmarren das Mehl mit Milch, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Rum zu einer glatten Massen verrühren, danach die Eier unter den Teig geben. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig in die Pfanne geben und mit Rosinen bestreuen. Den Kaiserschmarrn leicht braun werden lassen und dann wenden, mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen, Puderzucker darüber streuen und die Butter in dünnen Scheiben auf dem fertigen Kaiserschmarrn verteilen.
Bei starker Oberhitze den Zucker karamellisieren lassen. Kaiserschmarrn anrichten und mit Puderzucker bestreuen, Zwetschgenrösti als Beilage dazugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: